Tartines

http://moi-gourmande.blogspot.fr/2016/09/tartine-la-creme-davocat-poulet-roti.html





Encore une petite tartine facile et rapide à réaliser. J'ai utilisé du pain aux céréales mais vous pouvez bien sûr prendre un autre pain du moment que se soit de belles tranches. Il y a des câpres dans la recette original mais vous n'êtes pas obligé de les mettre si vous n'êtes pas très fan. Ils apportent évidement un plus mais le crostini est également très bon sans câpre.

Pour 6 crostinis
6 tranches de pain (Campagne, céréales...)
6 tranches de jambon de Parme
1 boule de mozzarella
Quelques câpres
Huile d'olive

Faites préchauffer votre four à 180°C.
Mettez les tranches de pain sur une plaque de cuisson.
Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Déposez sur chaque tranche de pain une tranche de jambon de Parme.
Couper la boule de mozzarella en rondelle et déposez-les sur les tartines.
Ajoutez quelques câpres.
Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.





D'habitude je fais ses petites tartines sans pesto. Je mets juste un peu d'huile d'olive sur mon pain et je rajoute du basilic ciselé sur ma mozzarella. Cette fois-ci j'avais un reste de pesto et je me suis dit que l'alliance avec la tomate et la mozza pourrait être que sympa. En effet, tout ces ingrédients s'accordent à merveille et le pesto apporte même un petit  moelleux supplémentaire au pain. Deux, trois bruschettas avec de la salade verte et voilà un petit repas rapide et gourmand.

Pour 6 bruschettas
6 tranches de pain de campagne
1 pot de pesto
3 tomates
1 boule de mozzarella

Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez les tanches de pain sur une plaque de cuisson et les tartiner avec le pesto.
Coupez les tomates en rondelles et déposez-les sur les tartines.
Coupez la boule de mozzarella en plusieurs rondelles et déposez-les sur les tomates.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

Articles les plus consultés

Réseaux sociaux