Tartes salées

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C'est la saison des courgettes. J'en ai plein dans le jardin alors il faut que je trouve différentes façon de les cuisiner pour varier les plaisirs. Aujourd'hui j'ai envie de tester une tourte à la courgette et aux lardons. C'est parti ! 
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
200g de lardons
3 courgettes 
1 oignon
20 cl de crème fraîche épaisse
50g de parmesan
4 œufs
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive

Préchauffez votre four à 210°C.
Épluchez les courgettes. Coupez-les en petits morceaux.
Épluchez et  coupez en petits dés l'oignon.
Faites revenir dans une poêle les lardons, les courgettes et l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Laissez cuire jusqu'à ce que la courgette soit tendre.
Battre 3 œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, le parmesan et le basilic ciselé. Mélangez bien.
Mettez dans une tôle à tarte ou une tourtière une pâte feuilletée et piquez-la sur toute sa surface.
Déposez le mélange courgettes/ lardons.
Versez le mélange œufs /crème jusqu'à recouvrir les courgettes.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilleté et soudez les bords entre eux.
Préparez une cheminée au centre de la tourte : prendre un morceau d'aluminium ou un morceau d'un carton d'une pâte feuilletée et roulez-le sur lui même. Faites un petit trou au centre de la tourte et insérez la cheminée.
Badigeonnez la tourte avec un œuf battu.
Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.



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