Poêlées

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Je vous propose de vous évader en Asie le temps d’un repas avec ce petit wok de crevettes. Vous pouvez l’assaisonner à votre goût avec de la sauce soja sucrée ou non. Si vous êtes adepte du sucré/salé, je vous recommande évidement d’utiliser de la sauce sucrée. J’ai utilisé mon wok électrique mais vous pouvez aussi prendre une sauteuse ou à défaut une poêle. Pour la cuisson des légumes c’est aussi une question de goût : ils peuvent être croquants ou fondants.Vous trouverez donc dans cette recette deux façons de les cuisiner. Votre hôtesse vous souhaite un agréable voyage… 

Pour 4 personnes
3 carottes
2 courgettes
1 poivron jaune
15g de champignons noirs déshydratés
30-40 crevettes
180g de riz basmati cru
3 CS de sauce soja sucrée 
Huile d'olive
Sel/poivre

Faites cuire le riz. Rincez-le à l'eau froide et égouttez-le bien.
Portez une casserole d'eau froide à ébullition puis plongez-y les champignons déshydratés pendant 10 minutes. Rincez les champignons puis laissez-les s'égoutter. 
Éplucher les carottes et taillez-les en bâtonnets.
Lavez les courgettes. Enlevez les extrémités puis taillez-les en bâtonnets.
Lavez le poivron. Coupez-le en deux et retirez le pédoncule et les graines. Coupez-le ensuite en lanières.
Décortiquez les crevettes.
Taillez les champignons en lanières.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
Faites sauter les légumes pendant 5 minutes en remuant très régulièrement.   
  • Pour des légumes croquants: Baissez votre feu. Ajoutez le riz, les champignons, les crevettes et la sauce soja. Laissez chauffer pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez à votre convenance. 
  • Pour des légumes fondants: Baissez votre feu. Prolongez la cuisson des légumes pendant 15 à 20 minutes en les couvrant.Remuez régulièrement. Ajoutez le riz, les champignons, les crevettes et la sauce soja. Laissez chauffer pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez à votre convenance. 
 
Cette poêlée est très simple à réaliser et permet de s'évader le temps d'un repas en Asie. . . Parfaite pour les amateurs de sucré-salé.
Pour 4 personnes
1 sachet de poêlé asiatique surgelée
4 filets de poulets
Sauce au soja sucrée
Sel / poivre

Coupez les filets de poulet en morceaux.
Faites-les mariner avec de la sauce au soja sucrée au minimum pendant une heure au réfrigérateur.
Faites cuire dans une sauteuse la poêlée asiatique.
Faites revenir les morceaux de poulet avec un peu d'huile d'olive et la sauce qui a servie à la marinade. 
Lorsque les morceaux de poulet sont bien caramélisés, rajoutez-les dans la poêlée de légumes.
Mettre 2 cuillères à soupe de sauce au soja sucrée. Salez, poivrez et mélangez. 
Vous pouvez remettre de la sauce au soja selon vos goûts.

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