Cookies

http://moi-gourmande.blogspot.fr/2016/10/cookies-brownies.html




J'adore les cookies et mes préférés sont les soft baked. Vous savez ces cookies croustillants et moelleux à la fois... Et comme d'habitude je cherche à les rendre les plus gourmands possible... Alors comme j'avais des Michoko qui erraient dans un placard, je me suis dit qu'ils auraient bien plus d'utilité dans un cookie. Et je ne me suis pas trompée car contrairement au Carambar qui durcit le Michoko reste fondant...Par contre, j'ai eu raison de rajouter des pépites de chocolat car on ne sent plus le chocolat du Michoko une fois qu'il a fondu. Bref, je ne regrette en rien mon expérience et une chose est sûr : les cookies soft baked aux Michoko referont très bientôt leur retour dans ma cuisine...A tester de toute urgence!!!
Pour environ 18 cookies 
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 œuf
180 g de sucre roux (cassonade)
1/2 CC de bicarbonate de soude
1/2 CC de levure chimique
1/2 CC de sel
1 CC d'extrait de vanille
80g de pépites de chocolat
15 Michoko
Préchauffez votre four à 140°C.
Coupez les Michoko en 4.
Mélangez le beurre avec la cassonade.

Ajoutez l’œuf ainsi que l'extrait de vanille.
Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate.
Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les Michoko.
Formez des boules avec vos mains et disposez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant car la pâte s’étale à la cuisson.
Enfournez pendant 20-25 minutes. Les cookies ne sont pas tout à fait cuits à l’intérieur mais c’est tout  fait normal. Ils durciront en refroidissant. 
Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon ils risquent de rester accrochés à votre plaque.
Si vous faites plusieurs fournées, continuez à former le reste des boulettes et réservez au réfrigérateur.





En flânant comme d'habitude dans le rayon épicerie sucrée de mon supermarché un paquet de pralines roses a attiré mon attention. Je ne savais pas vraiment ce que j'allais en faire mais il a atterri dans mon caddie... Arrivée à la maison, je me suis rappelée que j'avais déjà vu une préparation à cookies à base de pépites de chocolat blanc et de pralines roses. Du coup ni une ni deux je me suis lancée à la recherche d'une recette. J'ai fini par la trouver sur le site 750g. Je sélectionne toujours mes recettes en fonction de l'aspect visuel pour être sûr de tomber sur la bonne et je ne me suis pas trompée car les cookies étaient comme je les aime : croustillants et moelleux à la fois. Les chunks au chocolat blanc fondaient encore sous la langue.Les pralines roses quant à elles apportent la petite touche croquante. Bref, une recette très gourmande que je vous recommande!!!
Pour une vingtaine de cookies







































  • 110g de beurre mou
  • 85g de sucre
  • 90g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à c d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 225g de farine
  • 1/2 c à c de levure
  • 120g de pépites de chocolat blanc
  • 120g de pralines roses concassées
  • Read more at http://www.750g.com/cookies-pepites-de-chocolat-blanc-et-pralines-roses-r68442.htm#GSvaqjdhRQfYWBgt.99
    110g de beurre ramolli
    85g de sucre en poudre
    90g de sucre roux
    1 oeuf
    1/2 CC d'arôme vanille
    1/2 CC de levure chimique
    1/2 CC de bicarbonate de sodium
    225g de farine
    150g de pépites de chocolat blanc 
    150g de pralines roses concassées

    Préchauffez votre four à 170°C.
    Mélangez le beurre ramolli avec le sucre roux et le sucre blanc jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés.
    Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
    Versez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et l'arôme de vanille. Travaillez bien la pâte.
    Ajoutez enfin 130g de pépites de chocolat blanc et 100g pralines de roses concassées. Mélangez bien.
    Formez des boules avec vos mains et disposez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant car la pâte s’étale à la cuisson.
    Aplatissez légèrement les les boules pour leurs donner la forme d'un cookies.

    Mon petit plus : pour que vos cookies soient plus jolis, ajoutez le reste des pépites de chocolat et des pralines roses sur le dessus des boules de pâte en les incrustant légèrement. 
      
    Enfournez pendant 10 minutes. Les cookies seront encore mous mais c’est tout fait normal. Ils durciront en refroidissant. 
    Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon ils risquent de rester accrochés à votre plaque.
    Si vous faites plusieurs fournées, continuez à former le reste des boulettes et réservez au réfrigérateur.



         
    Comme chaque année pour Halloween, la même question revient : est-ce que j'achète des bonbons ? Je me suis souvent retrouvée sans bonbon à donner aux enfants qui étaient venus frapper à ma porte. Donc cette année j'assure le coup et j'achète un paquet de Carambars. Seulement voilà, aucun enfant à l'horizon. . . Et maintenant, qu'est-ce que je fais avec mes Carambars? Des cookies, quelle question! 

    Pour une vingtaine de cookies
    100 g de cacahuètes non salées
    100 g de pépites de chocolat
    12 Carambars
    100 g de beurre mou
    100 g de cassonade
    220 g de farine
    1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    1 cuillère à café de levure
    1 œuf

    Préchauffez votre four à 140°C.
    Coupez les Carambars en petits morceaux.
    Mélangez le beurre avec la cassonade.

    Ajoutez l’œuf et mélangez.
    Ajoutez petit à petit la farine ainsi  la levure et le bicarbonate tout en mélangeant rapidement.
    Ajoutez les pépites de chocolat, les morceaux de Carambar et les cacahuètes. Mélangez.
    Formez des boules avec vos mains et disposez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant car la pâte s’étale à la cuisson.
    Enfournez pendant 20-25 minutes. Les cookies ne sont pas tout à fait cuits à l’intérieur mais c’est tout  fait normal. Ils durciront en refroidissant. 
    Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon ils risquent de rester accrochés à votre plaque.
    Si vous faites plusieurs fournées, continuez à former le reste des boulettes et réservez au réfrigérateur.





    Mes premiers cookies. . . Et oui, je n'en avais jamais fait et j'avais très envie de réaliser mes préférés: ceux qui sont encore bien moelleux à l'intérieur...C'était un vrai régal !!!

    ( Recette tirée du blog La cuisine de Mimine)
    Pour environ 16 cookies 
    115 g de beurre mou
    220 g de farine
    1 œuf
    180 g de sucre roux (cassonade)
    1/2 CC de bicarbonate de soude
    1/2 CC de levure chimique
    1/2 CC de sel
    1 CC d'extrait de vanille
    200 g de pépites de chocolat
    50 g de pépites de nougatine 

    Préchauffez votre four à 140°C.
    Mélangez le beurre avec la cassonade.

    Ajoutez l’œuf ainsi que l'extrait de vanille.
    Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate.
    Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les éclats de nougatines.
    Formez des boules avec vos mains et disposez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant car la pâte s’étale à la cuisson.
    Enfournez pendant 20-25 minutes. Les cookies ne sont pas tout à fait cuits à l’intérieur mais c’est tout  fait normal. Ils durciront en refroidissant. 
    Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon ils risquent de rester accrochés à votre plaque.
    Si vous faites plusieurs fournées, continuez à former le reste des boulettes et réservez au réfrigérateur.

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