Tartare de saumon à l'orange et au fenouil

26.7.17



Aujourd'hui je vous propose un petit tartare de saumon à l'orange et au fenouil dont vous me direz des nouvelles. En tous cas, je suis sûre que les amateurs de tartare vont adorer. J'ai goûté ce genre de tartare dans un restaurant l'été dernier et je m'étais promise de l'essayer à la maison. Bien sûr les mois ont passé et je n'ai jamais eu l'occasion de le réaliser jusqu'à cet été. Au moment des grandes chaleurs j'ai eu envie de fraîcheur dans mon assiette et j'ai tout de suite pensé à ce tartare. Le saumon, l'orange et le fenouil s'accordent à merveille. L'orange apporte un côté fruité et frais. Quant au fenouil, il donne une petite note anisée en fin de bouche et un peu de croquant à ce tartare. Un vrai régal! Mais je vous laisse le découvrir par vous même...

Pour 2 personnes
2 pavés de saumon
1 orange non traitée
1 petit fenouil
1/2 citron
1 CS d'huile d'olive au basilic
1 CS d'aneth hachée
Sel / Poivre


Taillez les pavés de saumon sans la peau en tout petits dés et mettez-les dans un saladier.
Prélevez le zeste de l'orange puis détaillez-la en suprêmes. Voici un lien pour vous aider: http://www.cookingmania.fr/2009/06/23/supremes-dorange/ )
Coupez les suprêmes en petits morceaux et ajoutez-les au saumon.
Enlevez les branches du fenouil, pelez les endroits abîmés puis taillez le bulbe en petits morceaux.
Ajoutez le fenouil au saumon.
Pressez le demi citron puis versez le jus dans le saladier. 
Ajoutez l'huile d'olive au basilic, 1 cuillère à café de zeste d'orange et 1 cuillère à soupe d'aneth hachée. Salez et poivrez.
Mélangez bien tous les ingrédients puis réservez au frais pendant 1 heure au minimum.
Goûtez le tartare avant de servir et réajustez au besoin l'assaisonnement.


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